Siamo un gruppo di appassionati amanti della pizza che desiderano condividere con il grande pubblico le esperienze migliori e segnalare i protagonisti assoluti di questo genere di arte “Made in Italy”.

Siamo dei perfezionisti: controlliamo il forno, se è a temperatura e se è sempre pulito, senza polveri bruciate; veneriamo le materie prime a partire da quelle di “base”, come grano e farine, le miscele integrali, gli altri cereali, i semi, il lievito utilizzato per le fermentazioni, studiamo le bolle che si creano negli impasti, ne avvertiamo il profumo e ci rattristiamo se non sono stati rispettati i tempi di crescita. Adoriamo il pomodoro migliore in tutta la sua dolcezza, amiamo la tenera sofficità della mozzarella e il sapore unico dei formaggi “DOP” utilizzati, il gusto insostituibile del mare, del sale utilizzato o del pesce che la condisce; così come chiediamo della provenienza del basilico, dell’indirizzo del giardino di limoni, delle onde che hanno accarezzato la bottarga grattata in superficie. Non disdegniamo forme di cucina più complessa, le cosiddette “pizze gourmet” per le quali è necessaria una conoscenza più approfondita di tecniche di cucina e di una sapienza da chef nel gestire il cosiddetto “topping”. D’altronde, stabilire cosa e come deve stare sopra il pane della pizza è un atto consapevole, voluto, geniale.

Non siamo disposti a compromessi: le materie prime devono essere di altissima qualità, le lavorazioni devono rispettare i giusti tempi, i locali devono essere gradevoli, meglio se chic o arredati da un abile designer. Il vino deve essere buono e servito nei calici, la birra a temperatura e con la giusta schiuma, il sorriso non deve mai mancare, la scortesia bandita, il prezzo equo. E se c’è il wifi con la fibra ci piace ancora di più.

Vi racconteremo dei migliori e di tutto quello che non va, lo stesso pretendiamo dai nostri lettori. Vorremmo partecipaste virtualmente alle nostre visite e che adottiate tutto il coraggio necessario per chiedere al mastro pizzaiolo cosa rende la sua pizza la migliore.

Buona lettura.