About

Siamo un gruppo di appassionati amanti della pizza che desiderano condividere con il grande pubblico le esperienze migliori e segnalare i protagonisti assoluti di questo genere di arte โ€œMade in Italyโ€.

Siamo dei perfezionisti: controlliamo il forno, se รจ a temperatura e se รจ sempre pulito, senza polveri bruciate; veneriamo le materie prime a partire da quelle di โ€œbaseโ€, come grano e farine, le miscele integrali, gli altri cereali, i semi, il lievito utilizzato per le fermentazioni, studiamo le bolle che si creano negli impasti, ne avvertiamo il profumo e ci rattristiamo se non sono stati rispettati i tempi di crescita. Adoriamo il pomodoro migliore in tutta la sua dolcezza, amiamo la tenera sofficitร  della mozzarella e il sapore unico dei formaggi โ€œDOPโ€ utilizzati, il gusto insostituibile del mare, del sale utilizzato o del pesce che la condisce; cosรฌ come chiediamo della provenienza del basilico, dellโ€™indirizzo del giardino di limoni, delle onde che hanno accarezzato la bottarga grattata in superficie. Non disdegniamo forme di cucina piรน complessa, le cosiddette โ€œpizze gourmetโ€ per le quali รจ necessaria una conoscenza piรน approfondita di tecniche di cucina e di una sapienza da chef nel gestire il cosiddetto โ€œtoppingโ€. Dโ€™altronde, stabilire cosa e come deve stare sopra il pane della pizza รจ un atto consapevole, voluto, geniale.

Non siamo disposti a compromessi: le materie prime devono essere di altissima qualitร , le lavorazioni devono rispettare i giusti tempi, i locali devono essere gradevoli, meglio se chic o arredati da un abile designer. Il vino deve essere buono e servito nei calici, la birra a temperatura e con la giusta schiuma, il sorriso non deve mai mancare, la scortesia bandita, il prezzo equo. E se cโ€™รจ il wifi con la fibra ci piace ancora di piรน.

Vi racconteremo dei migliori e di tutto quello che non va, lo stesso pretendiamo dai nostri lettori. Vorremmo partecipaste virtualmente alle nostre visite e che adottiate tutto il coraggio necessario per chiedere al mastro pizzaiolo cosa rende la sua pizza la migliore.

Buona lettura.