Alessandro Tomasello e Cutilisci, la rivoluzione della pizza a Catania

Alessandro Tomasello, catanese, classe 1974, รจ una tra le figure piรน rappresentative del mondo della pizza di Sicilia. Curiosamente, i suoi inizi non son legati a impasti e farine, ma alla neve, alle piste da sci di Francia e Italia sulle quali Alessandro allena da istruttore.

Ma come spesso accade a chi รจ nato in Sicilia, il richiamo ipnotico di questa terra, delle pietre lisce, i โ€œcuti lisciโ€, delle rocce laviche e del colore azzurro del porticciolo di San Giovanni Li Cuti, lo hanno riportato in patria. Lโ€™estetica dei luoghi รจ cinematografica, barchette di pescatori e tuffi di aficionados bagnanti, diurni e notturni. Una scelta piรน che comprensibile.

Messi da parte sci e scarponi, supportato dal fratello Davide, la pizzeria prende vita nel 2001.
Il Cutilisci, questo il nome prescelto, sfuggirร  alle mode subito.
Giร  allora lo sguardo si era rivolto ai Presรฌdi Slow Food, al lievito madre, ai grani antichi e gli impasti avevano una maturazione e fermentazione di almeno 48 ore.

Lo stile ricercato? Una italiana croccante con una alveolatura e cornicione pronunciati. In altre parole, una siciliana nel corpo e una napoletana nellโ€™anima. Ma il superiore amore per la Sicilia si nota dal nome delle sue pizze: โ€œBronteseโ€, โ€œMarzameniโ€, โ€œFiliciusaโ€, โ€œFunciaraโ€, โ€œBoccanuovaโ€ e โ€œCisternazzaโ€, con materie prime coerenti. Qualche esempio? Pancetta di suino nero dei Nebrodi, olive nere dellโ€™Etna, stracciatella di bufala ragusana, aglio rosso di Nubia, verdure di campagna.

Il motto di Cutilisci รจ โ€œil gusto di unโ€™isola sanaโ€, per uno sportivo non poteva essere diversamente.

Cutilisci, il gusto di unโ€™isola sana

Tel. 095.372558

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