Il mito Pizza arriva a Taormina. Hotel Villa Diodoro, 26 – 29 ottobre

Settima edizione di Taormina Gourmet, il grande evento di Cronache di Gusto, dal 22 al 31 ottobre, presso l’hotel Villa Diodoro. Ma prima di parlare di pizza, facciamo un breve riepilogo di questo super evento. L’edizione 2019 si presenta con una importante novità. Tre i “blocchi” principali: Learning, Tasting ed Exploring.

Si comincia con il Learning dal 22 al 25 ottobre: docenti ed esperti di primissimo piano terranno lezioni di sette/otto ore dedicate a temi di interesse enologico, turistico e gastronomico. Le sessioni si terranno in alcunihotel e scuole tra Taormina e l’Etna. Dal 26 al 28 ottobre sarà la volta dei Tasting con tante masterclass, il maxi banco di assaggio, le cene d’autore, i cooking show, dove grandi chef e pizzaioli provenienti da tutta Italia, racconteranno il mondo della ristorazione contemporanea attraverso un particolare filo conduttore, il rispetto. Dal 28 al 31 ottobre, infine, sarà il momento di Exploring, un grande educational tour per giornalisti ed addetti ai lavori organizzato da Cronache di Gusto, attraverso cui si faranno conoscere alcune delle realtà agroalimentari più significative della Sicilia con particolare riguardoalle cantine dell’Etna, oggi tra i territori italiani del vino più seducenti.

Il Programma Pizza

Gli eventi “pizza” della sezione Tasting sono realizzati in collaborazione con D’AGO’ Eccelsi Cibi

A Taormina Gourmet 2019 la pizza avrà un ruolo fondamentale. Le saranno infatti dedicati ben tre giorni, durante i quali esperti pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia, veri interpreti della pizza contemporanea, daranno vita a una lunga serie di cooking show presso la Terrazza Bar dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina.

Si comincia sabato 26 ottobre alle ore 11.30: ogni cooking show prevede una doppia esibizione di una pizza al padellino – una particolare preparazione che ha origine nel nord Italia e che prevede step da rispettare rigorosamente – preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli. Seguirà poi il momento più invitante: la degustazione, riservata a chi avrà acquistato il biglietto. E se il tempo non dovesse reggere – la Terrazza Bar dell’Hotel si trova all’aperto – ecco che arriva in aiuto il Grand Hotel San Pietro che fornirà alcuni dei suoi lussuosi spazi per le esibizioni. I cooking show continueranno fino al 28 ottobre e si inseriscono nella fase di tasting di Taormina Gourmet. Per partecipare a ogni doppia esibizione occorre l’acquisto di un ticket del prezzo di 15 euro a persona. Ogni biglietto dà diritto a due assaggi di pizza, uno per pizzaiolo e in aggiunta una birra artigianale.

Sponsor dei Tasting Pizza: D’AGO’ Eccelsi Cibi con Farine Petra – Molino Quaglia, l’associazione produttori della Mozzarella di Gioia del Colle, l’azienda casearia Gioiella, Olitalia, la coop Rinascita, Gustarosso Finagricola Grangusto e Zanussi.

Queste le esibizioni nel dettaglio:

  • Giovanni Tusari e la pizza Zuccona
  • Salvatore Casablanca e la pizza Ispica
    Sabato 26/10/2019, ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto
  • Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno
    Sabato 26/10/2019, ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma
  • Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù
    Sabato 26/10/2019, ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata
  • Karim Yacoubi e la pizza Transizione
    Domenica 27/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Claudio Mauceri e la pizza Pizzuta
  • Filippo Sorce e la pizza D’Agò
    Domenica 27/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0
  • Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese
    Domenica 27/10/2019, 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo
  • Roberto Spinelli e la pizza Funnaco
    Domenica 27/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare
  • Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica
    Lunedì 28/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta
  • Sergio Russo e la pizza Nord e Sud
    Lunedì 28/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra
  • Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea
    Lunedì 28/10/2019 ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi
  • Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare
    Lunedì 28/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina


  • Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata
  • Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno
    Lunedì 28/10/2019 ore 17.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

Per il Programma dettagliato scarica  qui il PDF -> TG programma 2019

Per info vai al sito
www.taorminagourmet.it